牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に、玉ねぎは5mm幅にスライスします。生牡蠣は片栗粉をまぶしてから水で丁寧に洗います。2~3回水を替えて洗ったら水けをペーパーで拭き、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにバターを熱し、牡蠣を両面こんがりと焼き取り出します。まだ中は生でOKです。
- 3 同じフライパンで玉ねぎをさっと炒めたら水500cc加えます。
- 4 煮立ったら塩を加え、パスタを入れ表示時間の2分前まで弱めの中火でゆでます。途中水がなくなってしまったら100ccほど加えてください。
- 5 2分前になったら、強火にし30秒ほど水分を飛ばします。
- 6 牛乳と粉チーズを加え沸騰させます。
- 7 牡蠣とほうれん草を加え1分間強火のまま加熱します。
- 8 コショウを加え、全体が絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)