牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。 レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。
aya*cafe
aya*cafe
フライパンひとつで簡単パスタ!お昼ごはんに作ってみてね♪

材料(1人分)

  • 生牡蠣 4個
  • 片栗粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 15g
  • 小1/2
  • パスタ 100g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 粉チーズ(あれば) 大1
  • ゆでほうれん草 1/4わ分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に、玉ねぎは5mm幅にスライスします。生牡蠣は片栗粉をまぶしてから水で丁寧に洗います。2~3回水を替えて洗ったら水けをペーパーで拭き、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、牡蠣を両面こんがりと焼き取り出します。まだ中は生でOKです。
  3. 3 同じフライパンで玉ねぎをさっと炒めたら水500cc加えます。
  4. 4 煮立ったら塩を加え、パスタを入れ表示時間の2分前まで弱めの中火でゆでます。途中水がなくなってしまったら100ccほど加えてください。
  5. 5 2分前になったら、強火にし30秒ほど水分を飛ばします。
  6. 6 牛乳と粉チーズを加え沸騰させます。
  7. 7 牡蠣とほうれん草を加え1分間強火のまま加熱します。
  8. 8 コショウを加え、全体が絡んだら完成です。

きっかけ

牡蠣が残っていたので。

  • レシピID:1340004522
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る