(5ページ目) 御飯のレシピ・作り方 総合情報

御飯のレシピ一覧 236703品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. お茶の葉入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン
    お茶の葉入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン 冷ました玄米御飯、無調整豆乳+冷ました緑茶、→(ここでは1:1の割合)、天然塩、オリーブオイル、薄力粉、ドライイースト、使用済みの緑茶のお茶殻 by 仄香♪
  2. シナモン風味♪黒糖レーズン玄米御飯パン
    シナモン風味♪黒糖レーズン玄米御飯パン 冷めた玄米御飯、無調整豆乳、溶き卵、黒砂糖、オリーブオイル、天然塩、薄力粉、ドライイースト、シナモンパウダー、レーズン by 仄香♪
  3. 小松菜とちりめんじゃこの炒飯
    小松菜とちりめんじゃこの炒飯 御飯、にんにく、ごま油、卵、小松菜、白ごま、塩、粗挽き黒胡椒、鶏ガラスープの素、ちりめんジャコ by mama's cafe 123

公式おすすめレシピPR

  1. ポークソテー玉ねぎソース
    ポークソテー玉ねぎソース 豚ロース肉、塩こしょう、小麦粉、玉ねぎ、にんにく(おろし)、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、おいしい酢、サラダ油、アスパラガス by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  2. 豚ミンチと冷凍筍で簡単!美味しい!筍炒飯!
    豚ミンチと冷凍筍で簡単!美味しい!筍炒飯! 冷御飯、下味を付けた冷凍筍、↑、レシピID:1390035747、豚ミンチ(鶏・牛でもOK)、☆調味料等☆、ウェイパー(鶏ガラスープの素でもOK)、顆粒鰹昆布出汁(昆布出汁でもOK)、醤油(出汁にウェイパーを使う場合!)、※鶏ガラスープの場合の醤油は、塩・胡椒、サラダ油等、********************、シンプルに作る場合の食材は以上ですが、おろし大蒜、おろし生姜、玉ねぎ、又は万能葱等、油揚げ、サラダ油の代わりに胡麻油 by nkkmarine
  3.  うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆
    うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆ 御飯、卵、トマト、レタス、キュウリ、ハム、うなぎのタレ、トマトケチャップ、マヨネーズ by さくらさくら5656
    つくったよ 1
  4. 焼きおにぎり
    焼きおにぎり 御飯、塩(おにぎり用)、味噌、砂糖、みりん by kutukutsu
  5. 炊飯器に入れてスイッチポンのパエリア風炊き込み御飯
    炊飯器に入れてスイッチポンのパエリア風炊き込み御飯 お米、トマト缶、ウインナー、人参、玉葱、にんにく、コンソメ粉末、バター、水、むき枝豆(冷凍)あれば by まーくんのまま
    つくったよ 2
  6. ロールキャベツをリメイクで☆ロールキャベツドリア
    ロールキャベツをリメイクで☆ロールキャベツドリア 冷や御飯、ロールキャベツ、ロールキャベツのソース(有れば)、ピザ用チーズ by カゲジジ
  7. 離乳食☆手づかみ用のおにぎり
    離乳食☆手づかみ用のおにぎり 御飯、海苔、鰹節 by みゅうしろ
    つくったよ 10
  8. 【我が家の肉じゃが】 長芋と小松菜プラス(^^)
    【我が家の肉じゃが】 長芋と小松菜プラス(^^) 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、牛肉、長芋、小松菜、オリーブオイル、★酒・みりん、★鰹出汁醤油、★三温糖、水 by cordes.bud
    つくったよ 1
  9. 幼児食☆バターコーンとブロッコリー御飯
    幼児食☆バターコーンとブロッコリー御飯 御飯、ブロッコリー、冷凍コーン、バター by 有難うございました
  10. 炒った黒豆で♪ほっこり御飯
    炒った黒豆で♪ほっこり御飯 炒り黒豆、胚芽米(白米でも)、水+炒った黒豆の浸し水(100㏄)、天然塩 by 仄香♪
  11. 簡単お昼は旨旨炊込み御飯
    簡単お昼は旨旨炊込み御飯 米、コンソメキューブ、ブロックベーコン、玉葱、人参、ケチャップ、塩、胡椒、ドライハーブ(ディル) by ビッグさん
  12. とろろとオクラの御飯グリル
    とろろとオクラの御飯グリル お米、クリスタルカイザー、オクラ、ポット湯とまろやか酢、醤油、とろろ芋 by skip right
  13. 鰻と山椒御飯
    鰻と山椒御飯 鰻、たれ、お米、クリスタルカイザー、山椒 by skip right
  14. 牛蒡と鶏そぼろのまぜ御飯
    牛蒡と鶏そぼろのまぜ御飯 白ごはん、牛蒡、人参、鶏ひき肉、大葉(無くても可)、サラダ油、水、醤油、砂糖、酒、みりん、輪切り唐辛子、すり胡麻 by ビッグさん
  15. お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯!
    お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯! お米(我が家は自家栽培のコシヒカリ)、※コシヒカリは粘りが強いので、モチ米、↑、入れるとモチモチ感が加わりますが、※又は全量、元々モチモチしている、☆具材(標準量は1~1.5カップ程度)、鶏もも肉、↑、トンカツ用の豚ロースや、肩ロースでも、油揚げ、人参、干し椎茸、↑、干し椎茸の方が絶対美味しいですが、ゴボウ(ヤーコンでもOK)、↑、春なら是非代わりに水煮筍を使ってね!、☆調味料類、濃口醤油、薄口醤油、↑関西は薄口で、関東は濃口が好まれますが、酒、みりん、塩、※↑料理酒風&みりん風調味料を使う方は、顆粒昆布出汁、おろし生姜、ごま油、※味付けの濃い目が好きな方は by nkkmarine
    つくったよ 2
  16. しらすと焼き卵の葱御飯
    しらすと焼き卵の葱御飯 お米、ミネラル水、生卵、オリーブオイル、塩胡椒、しらす、ドライ葱 by skip right
  17. 5目じゃなくて4目御飯(鶏の炊きこみご飯)
    5目じゃなくて4目御飯(鶏の炊きこみご飯) 米、◎鶏こま切れ肉、塩麹、◎ごぼう、◎人参、◎油揚げ、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、白ゴマ、大葉(なくても可) by ビッグさん
    つくったよ 2
  18. 残り物の松前漬けde炊き込み御飯
    残り物の松前漬けde炊き込み御飯 松前漬け、お酒、薄口醤油、グリンピース、薄揚げ、お米、水 by コイクウィン
  19. ❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤
    ❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤ タマチャンショップの三十雑穀、米、水、●コーヒーフレッシュ、●ウナギの蒲焼き、●卵、マヨネーズ、ネギ(小口に切ったもの)、ボストンレタス by ひろりん1106
  20. ❤ 雑穀御飯で! チーたまのっけライス ❤
    ❤ 雑穀御飯で! チーたまのっけライス ❤ タマチャンショップの三十雑穀、米、水、●卵、●牛乳、●粉チーズ、●パセリ、ケチャップ by ひろりん1106
  21. ❤ 残り雑穀御飯で! 雑穀チャーハン ❤
    ❤ 残り雑穀御飯で! 雑穀チャーハン ❤ タマチャンショップの三十雑穀、米、水、ウインナー、椎茸、ネギ(小口に切ったもの)、塩コショウ、醤油、アマニ油 by ひろりん1106
  22. あっさり系が好みの方に!簡単シンプル筍御飯!
    あっさり系が好みの方に!簡単シンプル筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、薄口醤油、濃口醤油、↑ 薄口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉を具材に使う場合は・・・、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarine
    つくったよ 7
  23. ツナとにんじんの炊き込み御飯
    ツナとにんじんの炊き込み御飯 米、にんじん、ツナ缶、A、顆粒和風だし、A、薄口醬油、A、みりん、水 by colokitchen
    つくったよ 2
  24. ふわっと仕上げる牡蠣の炊き込み御飯
    ふわっと仕上げる牡蠣の炊き込み御飯 米、牡蠣、人参、中くらいの大きさ、ゴボウ、えのき、油揚げ、昆布、干し椎茸、大き目のもの、生姜、長ネギの青い部分、※醤油、※ミリン、※塩、※白だし、※水 by Schiaparelli de Coco
  25. 秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味
    秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味 秋刀魚、米、酒、醤油、塩、かぼす by *duffy*cruise*
  26. コーンと葱ピザソース御飯弁当
    コーンと葱ピザソース御飯弁当 お米、水、コーン、葱、油、ピザソース、塩胡椒 by skip right
  27. 帆立と昆布の納豆御飯
    帆立と昆布の納豆御飯 お米、水、帆立、昆布、納豆、葱、醤油、酒、味醂、ビタバアレ by skip right
  28. 挽き肉のフライと残り御飯リゾット
    挽き肉のフライと残り御飯リゾット 挽き肉ミンチ、食パン、卵、オリーブオイル、塩・胡椒、玉ねぎ、固形コンソメ、水、ピザ用意チーズ、プチトマト、残りごはん by ユデダコ
  29. カボチャ御飯
    カボチャ御飯 カボチャ、白米、水、みりん、濃口醤油、味源の野菜だし by 蘭もり
  30. クコの実くるみ御飯
    クコの実くるみ御飯 クコの実(乾燥)、むきクルミ、白米、水、干し昆布、塩、酒 by 蘭もり
  31. 簡単★栄養満点ひじきの炊き込み御飯♩
    簡単★栄養満点ひじきの炊き込み御飯♩ お米、ひじきの煮物、ごま油、麺つゆ、浅葱 by yuuchiism
  32. 春がおいしい あさり御飯
    春がおいしい あさり御飯 アサリ、米、水、白だし by 一点集中力
  33. キャベツと新玉ねぎの玉子丼
    キャベツと新玉ねぎの玉子丼 温かい御飯、新玉ねぎ、キャベツ、卵、三つ葉、*出し汁、*しょうゆ、*酒、*砂糖 by カゲジジ
    つくったよ 1
  34. ほうれん草の胡麻和えのっけ♪炒りたまソーセージ御飯
    ほうれん草の胡麻和えのっけ♪炒りたまソーセージ御飯 〇卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆天然塩・オールスパイス、魚肉ソーセージ、温かな御飯、オリーブオイル、天然塩、ほうれん草の胡麻和え by 仄香♪
  35. オリーブ風味♪炒り卵と煮干しの甘辛炒め煮の混ぜ御飯
    オリーブ風味♪炒り卵と煮干しの甘辛炒め煮の混ぜ御飯 ○卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆天然塩、鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮、温かな御飯、オリーブオイル、バジル(乾燥) by 仄香♪
  36. 大人パスタ!簡単ハラスの和風パスタ
    大人パスタ!簡単ハラスの和風パスタ パスタ(乾麺)、お湯、塩、■具材、サーモンハラス、ほうれん草、しめじ、■調味料A、白だし醤油、ごま油、■トッピング、胡椒 by pbpb
  37. 牛汁
    牛汁 牛もも肉、牛中身、大根、人参、結び昆布、水+昆布のもどし水、本格万能だしパック、特級醤油、おろし生姜 by 沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
  38. 筍と牛肉のしぐれ煮混ぜ御飯
    筍と牛肉のしぐれ煮混ぜ御飯 米、水、たけのこ、牛肉(細切れ)、サラダ油、<調味料>、酒、白だし、ほんだし、しょうゆ、砂糖 by Anelavivi
  39. きのことワカメの炊き込み御飯
    きのことワカメの炊き込み御飯 米、エノキ、しめじ、乾燥わかめ、@めんつゆ、@みりん、@水、@砂糖、水、顆粒だし、炒りごま by mywayu
    つくったよ 1
  40. おいなりさんの皮で簡単炊き込みご飯☆
    おいなりさんの皮で簡単炊き込みご飯☆ お米、ごぼう、人参、おいなりさんの皮、酒、醤油、塩、だしの素、砂糖 by ライム2141
    つくったよ 4
  41. おもてなしにも良い 鯛の漬け丼
    おもてなしにも良い 鯛の漬け丼 鯛、みりん、さしみ醤油、白だし、酒、シロゴマ、ねぎ、のり、わさび、御飯 by 一点集中力
    つくったよ 9
  42. 炊き込み御飯をリメイク!ホワイトソースのドリア。
    炊き込み御飯をリメイク!ホワイトソースのドリア。 炊き込み御飯、ホワイトソース、ブロッコリー、ミニトマト、チーズ by *夏芽*
  43. 残り御飯で簡単ちらし寿司
    残り御飯で簡単ちらし寿司 残り御飯、A 酢、A 砂糖、A 塩、玉子、ちりめんじゃこのくぎ煮 瓶詰め by さくら428118
  44. 姉妹品~タコ☆焼き☆ライス【レンジで簡単】冷や御飯
    姉妹品~タコ☆焼き☆ライス【レンジで簡単】冷や御飯 冷や御飯、蛸、ウスターソース、サラダオイル、塩、胡椒、紅ショウガ(みじん切り)、天かす、青ネギ by すいかサマ
  45. 蛸ライス 【レンジで簡単】 残った御飯で 
    蛸ライス 【レンジで簡単】 残った御飯で  冷や御飯、タコ、ニンニク(みじん切り)、醤油、塩、サラダオイル、胡椒、☆プチトマト、☆タマネギ、☆ピーマン、☆サラダオイル、☆塩、☆酢、チーズ、レタス、タバスコ by すいかサマ
  46. くるみ御飯
    くるみ御飯 むき胡桃、みりん、濃口醤油、ナンプラー、白米、水 by 蘭もり
    つくったよ 1
  47. ベーコンと卵の コンソメ雑炊★簡単で早い主婦の料理
    ベーコンと卵の コンソメ雑炊★簡単で早い主婦の料理 白御飯、卵、ベーコン、海苔、水、コンソメ顆粒、醤油 by スパイダーmkr
236703件中
201-250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る