離乳食☆手づかみ用のおにぎり レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 御飯 茶碗1杯分
- 海苔 2枚
- 鰹節 ふたつかみ
作り方
- 1 ご飯に鰹節を混ぜ込みます。
- 2 ラップの上に海苔を乗せます。
- 3 2の上に1を敷き詰めます。
- 4 3の上に海苔を乗せ、ご飯をサンドイッチにします。
- 5 4の上にラップを乗せ、ご飯と海苔を馴染ませます。
- 6 水で濡らした包丁で5を食べやすいサイズにカットしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆手づかみ用のおにぎり
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件