カボチャ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ 150g(ワタと種除く)
- 白米 3合
- 水 600cc
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 味源の野菜だし 4g(1/2包)
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
-
2
カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを小さく切ります。 -
3
味源の野菜だしの包みをハサミで切り開き、中身を4g取り出します。
味源の野菜だしは楽天市場で購入できます。 - 4 炊飯器に白米、水、みりん、醤油、野菜だし、カボチャを入れ、30分待ちます。
- 5 炊飯器のスイッチを入れます。
- 6 炊き上がったら優しく混ぜます。
きっかけ
野菜出汁でカボチャの炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
味源の野菜だしは濃厚なスープがでるので1/2包の4gで十分だと思います。
- レシピID:1920008360
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カボチャ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません