カボチャ御飯 レシピ・作り方

カボチャ御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
少し甘いカボチャの御飯です。

材料(5人分)

  • カボチャ 150g(ワタと種除く)
  • 白米 3合
  • 600cc
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 味源の野菜だし 4g(1/2包)

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを小さく切ります。
  3. 3 味源の野菜だしの包みをハサミで切り開き、中身を4g取り出します。

    味源の野菜だしは楽天市場で購入できます。
  4. 4 炊飯器に白米、水、みりん、醤油、野菜だし、カボチャを入れ、30分待ちます。
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れます。
  6. 6 炊き上がったら優しく混ぜます。

きっかけ

野菜出汁でカボチャの炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

味源の野菜だしは濃厚なスープがでるので1/2包の4gで十分だと思います。

  • レシピID:1920008360
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カボチャ御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る