鮭のムニエル風餡かけ レシピ・作り方

鮭のムニエル風餡かけ
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
鮭のムニエルも美味しいですが、餡かけにしてちょっと違った味わいが楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩、コショウを振ります。
    これに薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンを中火で加熱してオリーブオイルを引きます。
    鮭を2~3分焼きます。
  3. 3 *印の材料を混ぜておきます。
  4. 4 鮭を裏返し、中弱火で4~5分焼いて火を通します。
  5. 5 3を別鍋に入れ、中火で混ぜながら加熱します。とろみが付いたら火を止めます。
  6. 6 鮭を皿に乗せ、餡をかけます。

きっかけ

鮭のムニエルを餡かけにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の中まで火が通るように注意して下さい。

  • レシピID:1920010456
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル風餡かけ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る