(5ページ目) 御飯のレシピ・作り方 総合情報

御飯のレシピ一覧 236724品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単おいしい 貝柱と水菜の混ぜ御飯
    簡単おいしい 貝柱と水菜の混ぜ御飯 平貝 貝柱、三五八漬の素 、水菜、御飯、塩 by 一点集中力
  2. 枝豆と雑穀の炊き込み御飯
    枝豆と雑穀の炊き込み御飯 お米、雑穀米、水、酒、薄口醤油、冷凍枝豆 by あぽちょふ
    つくったよ 1
  3. 夏!☆とうもろこしのバターごはん
    夏!☆とうもろこしのバターごはん 米、生とうもろこし、塩、*酒、*水、バター by きのこのみみ

公式おすすめレシピPR

  1. ストウブ鍋で♪サーモンとタコの☆炊き込みピラフ
    ストウブ鍋で♪サーモンとタコの☆炊き込みピラフ サーモンの刺身、たこ、玉ねぎ、油、お米、=======炊き込み汁=======、お湯、●コンソメ、●塩、●醤油 by まめもにお
  2. 簡単&絶品!さんま蒲焼き缶詰としめじの炊き込みご飯
    簡単&絶品!さんま蒲焼き缶詰としめじの炊き込みご飯 米、さんま蒲焼き缶詰、しめじ、しょうが、しょうゆ・白ワイン・めんつゆ、水 by Johncompany
  3. ハーブティーで♪薄力粉&御飯の手作り丸パン
    ハーブティーで♪薄力粉&御飯の手作り丸パン (※)ハーブティー、(ここではエルダーフラワー&カモミール)、(※)冷ました御飯、天然塩、薄力粉、(☆)ハーブティー茶葉(乾燥)、(ここではエルダーフラワー&カモミール)、ドライイースト by 仄香♪
    つくったよ 1
  4. 胡麻風味♪薄力粉&御飯の手作り丸パン
    胡麻風味♪薄力粉&御飯の手作り丸パン 冷ました御飯、無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合)、天然塩、薄力粉、胡麻、ドライイースト by 仄香♪
  5. ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯
    ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯 玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージ、ナツメグ、☆トマトケチャップ、☆無調整豆乳、温かな御飯、ゆで卵、バジル(乾燥) by 仄香♪
  6. 薄力粉&御飯で作るモチモチ手作りパン
    薄力粉&御飯で作るモチモチ手作りパン 無調整豆乳、水、冷ました御飯、天然塩、砂糖、薄力粉、ドライイースト by 仄香♪
  7. ミモザ卵のっけ♪大根の混ぜ御飯
    ミモザ卵のっけ♪大根の混ぜ御飯 ゆで卵、大根、魚肉ハム、醤油、温かな御飯、豆乳ドレッシング by 仄香♪
  8. 緑茶&塩レモン風味♪おから炒り卵のっけ御飯
    緑茶&塩レモン風味♪おから炒り卵のっけ御飯 緑茶の葉、御飯、塩レモン(塩かぼすでも)、煮干しの粉(炒りこの粉でも)、醤油、おからの炒り卵 by 仄香♪
  9. さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン
    さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン 無調整豆乳、冷めた玄米御飯、ふかしたさつまいも、天然塩、オリーブオイル、ナツメグ(お好みのスパイスでも)、薄力粉、ドライイースト、細かく刻んだ胡桃(無塩) by 仄香♪
  10. 大人パスタ!簡単ハラスの和風パスタ
    大人パスタ!簡単ハラスの和風パスタ パスタ(乾麺)、お湯、塩、■具材、サーモンハラス、ほうれん草、しめじ、■調味料A、白だし醤油、ごま油、■トッピング、胡椒 by pbpb
  11. カレー風味♪手作り鯖フレークで炒り卵どんぶり
    カレー風味♪手作り鯖フレークで炒り卵どんぶり 御飯、おから入り炒り卵、カイワレ、○カレー風味鯖フレーク、鯖の照り焼きの残り物、胡麻・カレー粉・天然塩 by 仄香♪
  12. 簡単焼きリゾット
    簡単焼きリゾット 御飯、牛乳、粉チーズ、ブラックペッパー、バター by ・あず・
  13. 韓国朝御飯:미숫가루 ミスカル(我が家の比率です)
    韓国朝御飯:미숫가루 ミスカル(我が家の比率です) 黒米粉、黒豆きな粉、黒すりごま、お好みで牛乳か水か豆乳、お好みでブラウンシュガー、お好みで自然塩 by wezcc0
  14. たけのこ御飯アレンジ・ハマグリ、あさりなどで
    たけのこ御飯アレンジ・ハマグリ、あさりなどで たけのこ、ハマグリ(またはアサリ)、小松菜などの青菜、醤油、米、水、ハマグリ茹でる水 by らくらく2709
    つくったよ 1
  15. おいなりさんの皮で簡単炊き込みご飯☆
    おいなりさんの皮で簡単炊き込みご飯☆ お米、ごぼう、人参、おいなりさんの皮、酒、醤油、塩、だしの素、砂糖 by ライム2141
    つくったよ 4
  16. 実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐!
    実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarine
    つくったよ 17
  17. わかめ御飯の素を使って♪キャベツとわかめの和え物
    わかめ御飯の素を使って♪キャベツとわかめの和え物 キャベツ、わかめ御飯の素(市販品)、ごま油 by カゲジジ
  18. 鰆の山葵醤油混ぜ御飯
    鰆の山葵醤油混ぜ御飯 温かい御飯、鰆ほぐし身、削り粉、わさび、たまり醤油、ゆかり、大葉 by ゴールデンアルジータ
  19. 残ったサツマイモ御飯で卵雑炊
    残ったサツマイモ御飯で卵雑炊 サツマイモ冷や御飯、だし汁、乾燥カットわかめ、塩、卵、細ねぎ by カゲジジ
  20. 炒った黒豆で♪ほっこり御飯
    炒った黒豆で♪ほっこり御飯 炒り黒豆、胚芽米(白米でも)、水+炒った黒豆の浸し水(100㏄)、天然塩 by 仄香♪
  21. 簡単お昼は旨旨炊込み御飯
    簡単お昼は旨旨炊込み御飯 米、コンソメキューブ、ブロックベーコン、玉葱、人参、ケチャップ、塩、胡椒、ドライハーブ(ディル) by ビッグさん
  22. とろろとオクラの御飯グリル
    とろろとオクラの御飯グリル お米、クリスタルカイザー、オクラ、ポット湯とまろやか酢、醤油、とろろ芋 by skip right
  23. 鰻と山椒御飯
    鰻と山椒御飯 鰻、たれ、お米、クリスタルカイザー、山椒 by skip right
  24. 牛蒡と鶏そぼろのまぜ御飯
    牛蒡と鶏そぼろのまぜ御飯 白ごはん、牛蒡、人参、鶏ひき肉、大葉(無くても可)、サラダ油、水、醤油、砂糖、酒、みりん、輪切り唐辛子、すり胡麻 by ビッグさん
  25. お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯!
    お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯! お米(我が家は自家栽培のコシヒカリ)、※コシヒカリは粘りが強いので、モチ米、↑、入れるとモチモチ感が加わりますが、※又は全量、元々モチモチしている、☆具材(標準量は1~1.5カップ程度)、鶏もも肉、↑、トンカツ用の豚ロースや、肩ロースでも、油揚げ、人参、干し椎茸、↑、干し椎茸の方が絶対美味しいですが、ゴボウ(ヤーコンでもOK)、↑、春なら是非代わりに水煮筍を使ってね!、☆調味料類、濃口醤油、薄口醤油、↑関西は薄口で、関東は濃口が好まれますが、酒、みりん、塩、※↑料理酒風&みりん風調味料を使う方は、顆粒昆布出汁、おろし生姜、ごま油、※味付けの濃い目が好きな方は by nkkmarine
    つくったよ 2
  26. しらすと焼き卵の葱御飯
    しらすと焼き卵の葱御飯 お米、ミネラル水、生卵、オリーブオイル、塩胡椒、しらす、ドライ葱 by skip right
  27. 5目じゃなくて4目御飯(鶏の炊きこみご飯)
    5目じゃなくて4目御飯(鶏の炊きこみご飯) 米、◎鶏こま切れ肉、塩麹、◎ごぼう、◎人参、◎油揚げ、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、白ゴマ、大葉(なくても可) by ビッグさん
    つくったよ 2
  28. 残り物の松前漬けde炊き込み御飯
    残り物の松前漬けde炊き込み御飯 松前漬け、お酒、薄口醤油、グリンピース、薄揚げ、お米、水 by コイクウィン
  29. ❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤
    ❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤ タマチャンショップの三十雑穀、米、水、●コーヒーフレッシュ、●ウナギの蒲焼き、●卵、マヨネーズ、ネギ(小口に切ったもの)、ボストンレタス by ひろりん1106
  30. ❤ 雑穀御飯で! チーたまのっけライス ❤
    ❤ 雑穀御飯で! チーたまのっけライス ❤ タマチャンショップの三十雑穀、米、水、●卵、●牛乳、●粉チーズ、●パセリ、ケチャップ by ひろりん1106
  31. ツナとにんじんの炊き込み御飯
    ツナとにんじんの炊き込み御飯 米、にんじん、ツナ缶、A、顆粒和風だし、A、薄口醬油、A、みりん、水 by colokitchen
    つくったよ 2
  32. ふわっと仕上げる牡蠣の炊き込み御飯
    ふわっと仕上げる牡蠣の炊き込み御飯 米、牡蠣、人参、中くらいの大きさ、ゴボウ、えのき、油揚げ、昆布、干し椎茸、大き目のもの、生姜、長ネギの青い部分、※醤油、※ミリン、※塩、※白だし、※水 by Schiaparelli de Coco
  33. 秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味
    秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味 秋刀魚、米、酒、醤油、塩、かぼす by *duffy*cruise*
  34. コーンと葱ピザソース御飯弁当
    コーンと葱ピザソース御飯弁当 お米、水、コーン、葱、油、ピザソース、塩胡椒 by skip right
  35. 帆立と昆布の納豆御飯
    帆立と昆布の納豆御飯 お米、水、帆立、昆布、納豆、葱、醤油、酒、味醂、ビタバアレ by skip right
  36. 挽き肉のフライと残り御飯リゾット
    挽き肉のフライと残り御飯リゾット 挽き肉ミンチ、食パン、卵、オリーブオイル、塩・胡椒、玉ねぎ、固形コンソメ、水、ピザ用意チーズ、プチトマト、残りごはん by ユデダコ
  37. カボチャ御飯
    カボチャ御飯 カボチャ、白米、水、みりん、濃口醤油、味源の野菜だし by 蘭もり
  38. クコの実くるみ御飯
    クコの実くるみ御飯 クコの実(乾燥)、むきクルミ、白米、水、干し昆布、塩、酒 by 蘭もり
  39. 簡単★栄養満点ひじきの炊き込み御飯♩
    簡単★栄養満点ひじきの炊き込み御飯♩ お米、ひじきの煮物、ごま油、麺つゆ、浅葱 by yuuchiism
  40. 春がおいしい あさり御飯
    春がおいしい あさり御飯 アサリ、米、水、白だし by 一点集中力
  41. ロールキャベツをリメイクで☆ロールキャベツドリア
    ロールキャベツをリメイクで☆ロールキャベツドリア 冷や御飯、ロールキャベツ、ロールキャベツのソース(有れば)、ピザ用チーズ by カゲジジ
  42. 卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯
    卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯 〇卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆すりおろした生姜、☆天然塩、空心菜、ピーマン、竹輪、温かな御飯、海苔 by 仄香♪
  43. ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル
    ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル 冷凍の御飯、都城産の豚肩ロース肉、葱、冷凍人参、グリンピースとコーンのミックスベジタブル、納豆のたれ、旨辛のたれ、塩胡椒 by skip right
  44. 長芋のとろろ御飯
    長芋のとろろ御飯 長芋、きざみ海苔(無くてもOK)、<とろろのたれ>、△白だし、△すり胡麻、△みりん、△醤油、<生姜御飯>、米、●しめじ、●千切り生姜、●醤油、●塩、●酒 by ビッグさん
    つくったよ 2
  45. 韃靼そば茶入り♪薄力粉で作るHP御飯パン
    韃靼そば茶入り♪薄力粉で作るHP御飯パン 無調整豆乳、水、冷めた御飯、天然塩、薄力粉、ドライイースト、韃靼そば茶のお茶殻 by 仄香♪
  46. 黄味がねっとり濃厚で美味しい!温泉卵(温泉玉子)!
    黄味がねっとり濃厚で美味しい!温泉卵(温泉玉子)! 新鮮生卵、水400ccに対して酢、☆温泉卵として食べる場合・・・、本つゆ(3倍濃縮の場合)、※面倒でも美味しい方が良い方は、本つゆ(3倍濃縮の場合)、顆粒出汁(鰹&昆布がお勧め)、水、☆卵かけ御飯にする場合・・・、本つゆ(3倍濃縮)又は卵かけ専用醤油 by nkkmarine
    つくったよ 15
  47. ポークソテー玉ねぎソース
    ポークソテー玉ねぎソース 豚ロース肉、塩こしょう、小麦粉、玉ねぎ、にんにく(おろし)、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、おいしい酢、サラダ油、アスパラガス by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
236724件中
201-250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る