簡単★栄養満点ひじきの炊き込み御飯♩ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米3合を洗って通常通り水をはる。
- 2 1のなかにひじきの煮物を大さじ4~5くらい投入。
- 3 2に麺つゆ大1とごま油小1を加え一混ぜして普通に炊飯器で炊く。
- 4 お茶碗に盛り付け浅葱をパラパラとしたら完成★
きっかけ
どうしてもひじきの煮物を大量に作り過ぎてしまうので(笑)
おいしくなるコツ
ひじきに味がついてるので何も入れなくても良いのですが、ごま油と麺つゆを足して炊いたら更に美味しくなりました。
- レシピID:1950009607
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきの炊き込み御飯
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