濃厚★冷たくしても美味しい かぼちゃのスープ レシピ・作り方

濃厚★冷たくしても美味しい かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuchiism
yuuchiism
濃厚で深みのあるスープです!食物繊維とビタミンEで身体の内側から美しく♡夏場は冷やしてもgood!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、適当な大きさにカットする。皮は取り除く。(包丁だと大変なので少しレンチンすると簡単に皮を取り除けます)
  2. 2 玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。粗くでOK!
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、透明になるまで玉ねぎとセロリを炒める。
  4. 4 3にかぼちゃを入れ、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて蓋をして火にかける。
  5. 5 10分くらい煮てかぼちゃが柔らかくなったら火を止める。蓋を外して少し放置して粗熱をとる。
  6. 6 粗熱がとれたらローリエを取り除き、5をミキサーに移して牛乳と一緒にミキシングする。(何回かに、分けた方が良いです)
  7. 7 もう一度鍋に戻し、生クリーム、バターを加えてゆっくり鍋底からかき混ぜながら温める。塩コショウで味を整える。
  8. 8 器に移し、中央に黒コショウとドライパセリを散らして完成★

きっかけ

レストランでいただいたかぼちゃのスープが美味しくて、家で再現しました(*^^*)

おいしくなるコツ

ホクホクの甘いかぼちゃを用意すること。セロリとオリーブオイルを入れる事で味に深い奥行きが出ます。

  • レシピID:1950009624
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
濃厚★冷たくしても美味しい かぼちゃのスープ
yuuchiism
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る