しらすと焼き卵の葱御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器にそそぎ炊飯
-
2
フライパンにオリーブオイル小匙2を温め、
生卵65gと塩胡椒小匙0、5を混ぜそそぐ - 3 1、5分弱火を通す
- 4 焼き卵を幅0、5cmに整える
- 5 しらす大匙0、5とドライ葱小匙1~1、5を乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)しらす
- 料理名
- しらすと焼き卵の葱御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)