しらすと焼き卵の葱御飯 レシピ・作り方

しらすと焼き卵の葱御飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に焼き卵としらすと葱を載せました

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 生卵 65g
  • オリーブオイル 小匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • しらす 大匙0、5
  • ドライ葱 小匙1~1、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器にそそぎ炊飯
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小匙2を温め、
    生卵65gと塩胡椒小匙0、5を混ぜそそぐ
  3. 3 1、5分弱火を通す
  4. 4 焼き卵を幅0、5cmに整える
  5. 5 しらす大匙0、5とドライ葱小匙1~1、5を乗せ味を整える

きっかけ

焼き卵を他のレシピに使うから

おいしくなるコツ

醤油を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150013349
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しらす
関連キーワード
しらす 焼き卵 御飯
料理名
しらすと焼き卵の葱御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る