挽き肉のフライと残り御飯リゾット レシピ・作り方

挽き肉のフライと残り御飯リゾット
ユデダコ
ユデダコ
残り御飯、古くなった食パンで料理を考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉をボールに用意適量する
  2. 2 食パンをサイコロ大に角切りにする
  3. 3 ボールに溶き卵を入れて混ぜ、角切り食パンを入れて軽くこね、塩コショウする。一口サイズの大きさの団子にする
  4. 4 オリーブオイルをフライパンで熱して、団子をいれてフライにする
  5. 5 玉ねぎを微塵切りにし、プチトマトを半分に切る
  6. 6 団子に火がとおれば取りだす。オリーブオイルのフライパンに葱の微塵切りを入れて炒め、残した御飯をいれ水
    を入れてコンソメ、塩コショウして煮詰める。仕上げにチーズを散らし余熱で溶かす。
  7. 7 お皿にリゾットを盛り、挽き肉のフライ、トマトを飾って出来上がり。

きっかけ

挽き肉のボリュームアップにパン粉だとめんどくさいので、古い食パンを入れて見ること試して作ってみました。

おいしくなるコツ

ミンチの団子は一口より少し大きいサイズで火が通り易いよう作る

  • レシピID:1010009207
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
残り御飯 リゾット 挽き肉フライ 角切り食パン
料理名
挽き肉と食パンのフライ 残り御飯リゾット
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