行者にんにくのスパニッシュオムレツ中華風味 レシピ・作り方

行者にんにくのスパニッシュオムレツ中華風味
  • 約15分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
春の山菜 行者にんにくを和ではなく洋風、中華味で調理しました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 行者にんにく 50g
  • コチジャン 1ティースプーン
  • 日本酒 20cc
  • サラダオイル 20cc

作り方

  1. 1 卵を掻き立てる。
  2. 2 コチジャンと日本酒を混ぜる
  3. 3 1の卵に2をいれ混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひいて3と行者にんにくをいれ、弱火で蓋をして3分ほどやき、裏返し2分ほど焼いて、更に持って完成。

きっかけ

簡単で、行者にんにくの風味を活かすのにコチジャンを使ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で焼きます。

  • レシピID:1010021345
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る