❤ 雑穀御飯に! ウナマヨ玉丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。洗った米に水と一緒に炊飯器に入れて30分浸水して普通に炊きます
- 2 炊き上がったこちらのご飯を茶碗八分目くらいまで入れます。(×2)
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。(ウナギは小さく切って使います。)
- 4 3を熱したフライパンに流して箸でくるくる混ぜ、半熟状態で器に移し、マヨネーズをのせます。
- 5 混ぜます。
- 6 雑穀御飯が入ったお茶碗の上に半分に切ったボストンレタスを置いて5をのせ、最後にネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)