❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤ レシピ・作り方

❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
雑穀御飯にふんわりウナマヨ玉を乗っけるだけの簡単どんぶりです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 330cc
  • ●コーヒーフレッシュ 2個
  • ●ウナギの蒲焼き 2切れ
  • ●卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 少々
  • ボストンレタス 1枚

作り方

  1. 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。洗った米に水と一緒に炊飯器に入れて30分浸水して普通に炊きます
  2. 2 炊き上がったこちらのご飯を茶碗八分目くらいまで入れます。(×2)
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。(ウナギは小さく切って使います。)
  4. 4 3を熱したフライパンに流して箸でくるくる混ぜ、半熟状態で器に移し、マヨネーズをのせます。
  5. 5 混ぜます。
  6. 6 雑穀御飯が入ったお茶碗の上に半分に切ったボストンレタスを置いて5をのせ、最後にネギをちらして出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034038
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
❤ 雑穀御飯に!  ウナマヨ玉丼 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る