♥ ほうれん草&ウインナーのミルク煮 ♥ レシピ・作り方

♥ ほうれん草&ウインナーのミルク煮 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほうれん草がたっぷりです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切ったものを15分くらい水に浸けた後ざるにあげておきます
  2. 2 フライパンにバターと1を入れて炒めます。全体にバターが絡んだら小麦粉を入れて更に炒め、楽喜スパイスをかけます。斜めに切ったウインナーも加えて炒めます
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
  4. 4 とろみが付いたら、チーズをのせて蓋をしてとろけたらフライドオニオンをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ほうれん草は前もって水に浸けておきます(#^.^#)

  • レシピID:1240067992
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る