シナモン風味♪黒糖レーズン玄米御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷めた玄米御飯 100g
- 無調整豆乳 100CC
- 溶き卵 1/2個(約30g)
- 黒砂糖 15g
- オリーブオイル 15g
- 天然塩 小匙1/2
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小匙1弱
- シナモンパウダー 小匙1
- レーズン 20g
作り方
- 1 パンケースに玄米御飯と豆乳を入れて、柔らかくなるまでふやかします。
- 2 卵、黒砂糖、オリーブオイル、天然塩、シナモン、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
3
早焼きコース、焼き色:薄いでスイッチを入れます。
(焼き色はお好みで) - 4 ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出して、粗熱をとってからお好みの大きさに切り分けて頂きます^^
-
6
こちらは粗く刻んだレーズンを先に入れて御飯と一緒にふやかしたパン。レーズンは分からなくなりました☆
(後から入れて、レーズンの食感を残した方が甘みを感じやすくて私は好きです^^)
きっかけ
バナナのサンドイッチ(レシピID:1260006433)が美味しくなるように、相性の良い具材で作ってみました^^
おいしくなるコツ
○トーストしてオリーブオイルを塗って、蜂蜜やシロップをつけると美味しいです^^ ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260006462
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 黒糖レーズン玄米御飯パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません