シナモン風味♪黒糖レーズン玄米御飯パン レシピ・作り方

シナモン風味♪黒糖レーズン玄米御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
薄力粉で作る、ほんのり甘いHB早焼き食パン♪

材料(1斤人分)

  • 冷めた玄米御飯 100g
  • 無調整豆乳 100CC
  • 溶き卵 1/2個(約30g)
  • 黒砂糖 15g
  • オリーブオイル 15g
  • 天然塩 小匙1/2
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1弱
  • シナモンパウダー 小匙1
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 パンケースに玄米御飯と豆乳を入れて、柔らかくなるまでふやかします。
  2. 2 卵、黒砂糖、オリーブオイル、天然塩、シナモン、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 早焼きコース、焼き色:薄いでスイッチを入れます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出して、粗熱をとってからお好みの大きさに切り分けて頂きます^^
  6. 6 こちらは粗く刻んだレーズンを先に入れて御飯と一緒にふやかしたパン。レーズンは分からなくなりました☆
    (後から入れて、レーズンの食感を残した方が甘みを感じやすくて私は好きです^^)

きっかけ

バナナのサンドイッチ(レシピID:1260006433)が美味しくなるように、相性の良い具材で作ってみました^^

おいしくなるコツ

○トーストしてオリーブオイルを塗って、蜂蜜やシロップをつけると美味しいです^^ ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260006462
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳
関連キーワード
玄米御飯パン 黒糖レーズンパン 御飯食パン HB早焼きパン
料理名
黒糖レーズン玄米御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る