磯の香漂う♪春キャベツとパプリカのコールスロー レシピ・作り方

磯の香漂う♪春キャベツとパプリカのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
青さとじゃこの和風コールスローサラダ^^

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • フルーツパプリカ 1/5個
  • ちりめんじゃこ 大匙1
  • 〇お手軽豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆塩レモン 少々
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 キャベツとパプリカを刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて湯を沸かし、塩(分量外)を少々加えます。
  3. 3 キャベツとパプリカをサッと茹でて、湯切りをしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  5. 5 ボウルに、キャベツ、パプリカ、じゃこを入れ、豆乳ドレッシングで和えます。
  6. 6 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

母と一緒に作りました^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇青さ→バジル(乾燥)をまぶせば洋風に♪

  • レシピID:1260024770
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー薬膳料理ちりめんじゃこ塩レモンキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 母レシピ
料理名
磯の香り漂う春キャベツとパプリカのコールスロー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る