❤ 残り雑穀御飯で! 雑穀チャーハン ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 水 330cc
- ウインナー 3本
- 椎茸 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 一回し程度
- アマニ油 小さじ2くらい
作り方
- 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。洗った米に水と一緒に炊飯器に入れて30分浸水して普通に炊きます
- 2 こちらのご飯を茶碗山盛り1杯使います。
- 3 ウインナー、椎茸は細かく切ります。
- 4 熱したフライパンにアマニ油を入れて3を炒めます。あたたかい2も加えて炒め合わせます。
- 5 塩こしょうしてネギを加え、醤油を回しかけて全体混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)