❤ 残り雑穀御飯で! 雑穀チャーハン ❤ レシピ・作り方

❤ 残り雑穀御飯で! 雑穀チャーハン ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残った雑穀御飯で簡単チャーハン如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 330cc
  • ウインナー 3本
  • 椎茸 1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し程度
  • アマニ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。洗った米に水と一緒に炊飯器に入れて30分浸水して普通に炊きます
  2. 2 こちらのご飯を茶碗山盛り1杯使います。
  3. 3 ウインナー、椎茸は細かく切ります。
  4. 4 熱したフライパンにアマニ油を入れて3を炒めます。あたたかい2も加えて炒め合わせます。
  5. 5 塩こしょうしてネギを加え、醤油を回しかけて全体混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でささっと炒め合わせます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033847
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけソーセージ・ウインナー
料理名
❤ 残り雑穀御飯で! 雑穀チャーハン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る