ほうれん草の胡麻和えのっけ♪炒りたまソーセージ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- オリーブオイル 小匙1
- 天然塩 少々
- ほうれん草の胡麻和え 大匙1強
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ソーセージを輪切りにします。
- 2 御飯にオイルと、軽く塩を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、ソーセージを中~弱火で炒めて取り出します。
- 4 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすように炒めて、炒り卵を作ります。
- 5 御飯の上に炒り卵をのせて、ソーセージを並べ、ほうれん草の胡麻和えをのせて出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれた胡麻和え使用^^ 寒い季節なのでお日様をイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇ほうれん草の胡麻和え→量はお好みで^^
- レシピID:1260022708
- 公開日:2022/01/17
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ほうれん草の胡麻和えをアレンジしました。