ほうれん草の胡麻和えのっけ♪炒りたまソーセージ御飯 レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和えのっけ♪炒りたまソーセージ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り明るいヘルシー御飯^^
ほうれん草の胡麻和えをアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ソーセージを輪切りにします。
  2. 2 御飯にオイルと、軽く塩を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けておきます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、ソーセージを中~弱火で炒めて取り出します。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすように炒めて、炒り卵を作ります。
  5. 5 御飯の上に炒り卵をのせて、ソーセージを並べ、ほうれん草の胡麻和えをのせて出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれた胡麻和え使用^^ 寒い季節なのでお日様をイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇ほうれん草の胡麻和え→量はお好みで^^

  • レシピID:1260022708
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理ソーセージ・ウインナーほうれん草の胡麻和え炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク アレンジ
料理名
ほうれん草の胡麻和えのっけ炒りたまソーセージ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る