焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 御飯 茶碗3杯
- 塩(おにぎり用) 少々
- 味噌 50g
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
いつもの、おにぎりよりきっちりと固く小型の三角にします。
味噌と砂糖とみりんを合わせて弱火にかけ、練り上げます。 - 2 片側の面に味噌を塗ります。フライパンにごま油を引き、味噌を塗ったほうを下にして、焼きます。
- 3 もう片方の面にも味噌を塗り、裏返して少し焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 お皿に並べて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)