オリーブ風味♪炒り卵と煮干しの甘辛炒め煮の混ぜ御飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪炒り卵と煮干しの甘辛炒め煮の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
和風の甘辛炒め煮を、爽やか風味の洋風混ぜ御飯にアレンジ♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮 お玉1杯弱
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • オリーブオイル 小匙1
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 煮干しの炒め煮の煮干し(ここでは1尾使用)を、食べやすいようにほぐしてフレーク状におきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒めます。
  3. 3 御飯に、炒り卵、煮干しの炒め煮、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮(レシピID:1260018600)を美味しくリメイクしました♪

おいしくなるコツ

○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018601
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理炒り卵その他の乾物スパイス&ハーブ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
オリーブ風味炒り卵と煮干しの甘辛炒め煮の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る