くるみ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- むき胡桃 80g
- みりん 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 白米 3合
- 水 650cc
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 胡桃を少し砕きます。
- 3 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら直ぐに底から混ぜます。
きっかけ
胡桃を使って炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
むき胡桃をホールのまま使うと食べにくいので少し砕きます。
- レシピID:1920005932
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- くるみ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません