小松菜とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ちりめんジャコと小松菜でチャーハンを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ炒める
  2. 2 茹でてみじん切りにした小松菜、ちりめんジャコを入れて炒め、温かい御飯を加え良く混ぜながら炒める。さらに鶏ガラスープの素を入れ炒める
  3. 3 フライパンを半分くらい空けて、そこに溶き卵を流し入れ良く混ぜながら炒める
  4. 4 塩胡椒して味を調え火を止める
  5. 5 コップなどでチャーハンを型抜きし、器に盛り付け、白ごまをふる

きっかけ

ちりめんジャコのチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

御飯がパサパサするように強火でさっと炒めます

  • レシピID:1340008537
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る