小松菜とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ炒める
- 2 茹でてみじん切りにした小松菜、ちりめんジャコを入れて炒め、温かい御飯を加え良く混ぜながら炒める。さらに鶏ガラスープの素を入れ炒める
- 3 フライパンを半分くらい空けて、そこに溶き卵を流し入れ良く混ぜながら炒める
- 4 塩胡椒して味を調え火を止める
- 5 コップなどでチャーハンを型抜きし、器に盛り付け、白ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)