もずく酢とすくい豆腐の大葉わさび仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 ボールにもずく酢と練りわさびを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3 絹ごし豆腐をスプーンですくいながら2に入れ、1の大葉をトッピングして完成。
きっかけ
「To Øl /トゥ オール」の「CRIT90/クライト90」を入手。大葉とわさびの風味+のど越しのよいもずくと豆腐が、爽やかなIPAビールとマッチします。
おいしくなるコツ
今回は市販のもずくを使って簡単調理にしています。味のついていないもずくを使う際は、三杯酢(砂糖:大さじ1、醤油:大さじ1、酢:大さじ2)で合わせてください。
- レシピID:1990050930
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません