もずく酢とすくい豆腐の大葉わさび仕立て レシピ・作り方

もずく酢とすくい豆腐の大葉わさび仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、オーツ麦たっぷりで革新的な味わいのヘイジーIPAに、大葉の風味&わさびの辛みが引き立つもずく豆腐をペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 ボールにもずく酢と練りわさびを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3 絹ごし豆腐をスプーンですくいながら2に入れ、1の大葉をトッピングして完成。

きっかけ

「To Øl /トゥ オール」の「CRIT90/クライト90」を入手。大葉とわさびの風味+のど越しのよいもずくと豆腐が、爽やかなIPAビールとマッチします。

おいしくなるコツ

今回は市販のもずくを使って簡単調理にしています。味のついていないもずくを使う際は、三杯酢(砂糖:大さじ1、醤油:大さじ1、酢:大さじ2)で合わせてください。

  • レシピID:1990050930
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくしそ・大葉絹ごし豆腐
料理名
もずく酢とすくい豆腐の大葉わさび仕立て
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る