もずくの♡天ぷら レシピ・作り方

もずくの♡天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
はじめての挑戦!!♪右の方がもずくです~だんな様はOK!イイね☆だそうです(笑)

材料(1人分)

  • 洗いもずく 50グラム
  • かぼちゃ 1/10個
  • 辛なんばん 2本
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 片栗粉 小1
  • 氷水 1/3カップ
  • サラダ油 約2カップ
  • 塩 めんつゆ 食べるとき お好みで

作り方

  1. 1 野菜を洗い、かぼちゃはスライス切ります。(辛なんばんはそのまま使います。)
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を氷水少しずついれながら生地をつくります。
  3. 3 1の野菜を2に付けて180度の油で揚げていく。
  4. 4 野菜をすべて揚げたら、2のボウルの中に水気を切った洗いもずくを入れ、かき揚げの要領で上げていきます。
  5. 5 キッチンペーパーなどで油を切り、器に盛ったらできがりーーー^^塩とめんつゆでいただきました^^

きっかけ

最後に使いきりたかったもずく。

おいしくなるコツ

生地に少し片栗粉をくわえる!

  • レシピID:1920004881
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずくアレンジ もずく天ぷら 変わり天ぷら 天ぷら
料理名
天ぷら
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る