アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カニカマきゅうりわかめの中華風和え物⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki_chaki
10分で火を使わずに副菜が一品完成♪彩りも良し♪
子供達も好きな味です^_^

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
6本(約35g)
乾燥わかめ
3g
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落として薄い輪切りにする。塩もみして5分以上置く。
  2. 2
    カニカマは手で割いておく。
  3. 3
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  4. 4
    ボウルによく水気を絞った1、2、3と●の調味料を全て入れて和える。
  5. 5
    器に盛ったら白ごまを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみをしたあとしっかり水気を絞ると味が薄まらずに食べられます^_^

きっかけ

揚げ物の副菜に、子供達の好きなカニカマを使った和え物を作ろうと思ったのがきっかけです

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダその他の和え物わかめの酢の物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

saki_chaki 簡単にできる料理、時短料理の好きなワーママです(о´∀`о) 家族の好みを考慮しつつ、手抜き料理と思われないような料理を作るのに試行錯誤の毎日です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする