材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- ○酒
- 小1
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○醤油
- 大1
- マヨネーズ
- 小1~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大もしくはそぎ切りにする。食べやすい大きさに。
-
- 2
- ①に●を揉み混み、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を焼く。中火でこんがり焼き目を両面につけたら、分量外の少量の水をいれて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③に火が通ったら、◯を加える。タレに照りが出てきたら、鶏肉にタレを絡める。
-
- 5
- ④を皿に盛り付け、マヨネーズをかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません