鶏むねにんじんピーマンたまねぎのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきみじん切りにする。
- 2 ピーマンヘタと種を取り除き、みじんぎりにする。たまねぎもみじんぎりにする。
- 3 鶏むね肉は一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、①、③をいれ炒める。(火が通るのに時間がかかるものからいれてます)分量外の水約大1を加えて蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
- 5 ④に火が通ったら、②を加えてさらに炒める。②がしんなりするまで炒める。
- 6 ⑤に白米、●を加えて全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません