鶏むねにんじんピーマンたまねぎのピラフ レシピ・作り方

鶏むねにんじんピーマンたまねぎのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
鶏むね肉であっさり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンヘタと種を取り除き、みじんぎりにする。たまねぎもみじんぎりにする。
  3. 3 鶏むね肉は一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、①、③をいれ炒める。(火が通るのに時間がかかるものからいれてます)分量外の水約大1を加えて蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ④に火が通ったら、②を加えてさらに炒める。②がしんなりするまで炒める。
  6. 6 ⑤に白米、●を加えて全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

1皿で肉と野菜と炭水化物がとれるものを。皿洗いを少なくできるものを。

  • レシピID:1990050662
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎピーマンにんじん鶏むね肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る