アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のわさび風味おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
火を使わない、夏にピッタリのさっぱりしたおひたしです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
★白だし
小さじ2
★醤油
小さじ1
★わさび
チューブで2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5cmくらいに切った小松菜を耐熱皿にいれて、レンジ600ワットで2分加熱し水気をきる
  2. 2
    レンジで加熱している間に、ボウルに★を全ていれて、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を加えて和えたら完成

きっかけ

普通のおひたしに飽きてきたので

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/03 16:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする