千切りキャベツ&大葉でいただく 豚キムチ炒め レシピ・作り方

千切りキャベツ&大葉でいただく 豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、野花のようなフローラル感があるピルスナーに、スタミナ感たっぷりの豚キムチ炒めをペアリング。野菜もたっぷりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は3センチ幅カット、玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分ける。
  2. 2 キャベツと大葉は千切りにして、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと舞茸を入れてさらに炒め、キムチと醤油を加えて全体に味がなじむように炒める。
  5. 5 器に2の千切り野菜を盛り、4の豚キムチを盛り、お好みでマヨネーズを盛って完成。

きっかけ

「ピュアプロジェクト」の「レイン」を入手。洗練されたピルスナーの味わいにパンチのある豚キムチが絶妙にマッチします。

おいしくなるコツ

色々な食べ方で楽しんでください。豚キムチをそのまま食べても&千切り野菜と一緒に食べても&マヨネーズで味変!大葉の千切りを加えることでさっぱりとした味わいになります。また、豚キムチには舞茸もプラスして食感豊かに仕上げました。

  • レシピID:1990050597
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチマヨネーズキムチしそ・大葉キャベツ
関連キーワード
クラフトビールペアリング ピュアプロジェクト/レイン キャベツと大葉 千切り 夏のスタミナ
料理名
千切りキャベツ&大葉でいただく 豚キムチ炒め
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る