千切りキャベツ&大葉でいただく 豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は3センチ幅カット、玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分ける。
- 2 キャベツと大葉は千切りにして、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと舞茸を入れてさらに炒め、キムチと醤油を加えて全体に味がなじむように炒める。
- 5 器に2の千切り野菜を盛り、4の豚キムチを盛り、お好みでマヨネーズを盛って完成。
きっかけ
「ピュアプロジェクト」の「レイン」を入手。洗練されたピルスナーの味わいにパンチのある豚キムチが絶妙にマッチします。
おいしくなるコツ
色々な食べ方で楽しんでください。豚キムチをそのまま食べても&千切り野菜と一緒に食べても&マヨネーズで味変!大葉の千切りを加えることでさっぱりとした味わいになります。また、豚キムチには舞茸もプラスして食感豊かに仕上げました。
- レシピID:1990050597
- 公開日:2024/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ピュアプロジェクト/レイン キャベツと大葉 千切り 夏のスタミナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません