心地よい食感!ズッキーニ&ピーナッツのラぺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ピーナッツ 大さじ1と1/2
- A:オリーブオイル 大さじ2
- A:白ワインビネガー 大さじ1
- A:レモン汁 小さじ2
- A:マスタード 小さじ1
- A:塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 ズッキーニは皮付きのまま、斜めスライスにしてから千切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
- 2 ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、1のズッキーニとピーナッツを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
「スティルウォーター/ステートサイドセゾン」を入手。ベルギーのセゾンとアメリカのホッピーエールを掛け合わせたハイブリッドスタイルのビール。生のズッキーニとピーナッツの食感が楽しく、チャチャっと作れるおつまみです。
おいしくなるコツ
マスタードを加えることで全体の味が締まります。もし、甘目の味が好みであれば、マスタードの代わりにはちみつ(小さじ1)で仕上げてください。
- レシピID:1990050538
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング スティルウォーター/ステートサイドセゾン ラぺ ピーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません