心地よい食感!ズッキーニ&ピーナッツのラぺ レシピ・作り方

心地よい食感!ズッキーニ&ピーナッツのラぺ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、軽やかさと爽快なアロマが特徴のアメリカンファームハウスエールに、夏に美味しいズッキーニをラぺスタイルにしてペアリング。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ピーナッツ 大さじ1と1/2
  • A:オリーブオイル 大さじ2
  • A:白ワインビネガー 大さじ1
  • A:レモン汁 小さじ2
  • A:マスタード 小さじ1
  • A:塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮付きのまま、斜めスライスにしてから千切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  2. 2 ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、1のズッキーニとピーナッツを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

「スティルウォーター/ステートサイドセゾン」を入手。ベルギーのセゾンとアメリカのホッピーエールを掛け合わせたハイブリッドスタイルのビール。生のズッキーニとピーナッツの食感が楽しく、チャチャっと作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

マスタードを加えることで全体の味が締まります。もし、甘目の味が好みであれば、マスタードの代わりにはちみつ(小さじ1)で仕上げてください。

  • レシピID:1990050538
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のフランス料理その他の和え物
関連キーワード
クラフトビールペアリング スティルウォーター/ステートサイドセゾン ラぺ ピーナッツ
料理名
心地よい食感!ズッキーニ&ピーナッツのラぺ
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る