アプリで広告非表示を体験しよう

ケイジャンスパイスで簡単!タコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は、昔ながらの強めの酸味が特徴のランビック(サワー)に、ケイジャンスパイスが香る、野菜たっぷりのタコライスをペアリング。

材料(2人分)

ご飯
400g
合いびき肉
100g
レタス
2枚
ミニトマト
6個
きゅうり
1/2本
パクチー
1株分
シュレッドチーズ(生食用)
30g
サラダ油
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
A:ケイジャンスパイス
大さじ1/2
A:醤油
小さじ1
A:水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切り、ミニトマトは1/2カット、きゅうりは5ミリの角切り、パクチーは2センチ幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくすりおろしを入れて熱し、合いびき肉を入れて炒める。ひき肉がポロポロになったら、Aを加えて煮詰める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、レタス、2のひき肉、きゅうり、ミニトマト、シュレッドチーズの順で盛り付け、最後にパクチーをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ケイジャンスパイスがあれば、簡単にタコスミートが作れます。日本人向けに、今回は醤油をプラスして味わいに深みを出しました。食べる際にお好みでタバスコをかけてもGOOD!

きっかけ

「 ビーチウッドブリューイング」の「ファンク ヤー ネクタリン」を入手。ビールの酸味とタコライスのケイジャンスパイスがマッチします。是非、夏場に食べて頂きたいペアリングメニューです。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
タコライスプチトマトきゅうりレタス合い挽き肉
料理名
ケイジャンスパイスで簡単!タコライス

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする