アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
おなかいっぱい( ゚A゚ )

材料(1人分)

合挽き肉
140g
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●にんにくチューブ
1cm
●生姜チューブ
1cm
とろけるピザ用チーズ
大2
○ケチャップ
大2
○中濃ソース
大2
たまご
1個
サニーレタス
2枚
白米
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズハンバーグは売ってるものでも♪今回はひき肉しか家になかったのでつなぎなしのハンバーグにします。合挽き肉に●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2
    ①を2つに割り、真ん中にチーズを大1ずついれて丸型や小判型に成型する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき②を焼く。両面こんがり焼き目がついたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ③に火が通ったら○を加えてソースを絡める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、たまごをおとし、目玉焼きを作る。
  6. 6
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
  7. 7
    皿に白米を盛り、⑥、⑤、④をのせたらできあがりです!

きっかけ

おなかがすいたのでワンプレートで食べれるものを。チーズいれてボリューミーに。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグレタス目玉焼きロコモコカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする