材料(1人分)
- 合挽き肉
- 140g
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
- とろけるピザ用チーズ
- 大2
- ○ケチャップ
- 大2
- ○中濃ソース
- 大2
- たまご
- 1個
- サニーレタス
- 2枚
- 白米
- 1膳
作り方
-
- 1
- チーズハンバーグは売ってるものでも♪今回はひき肉しか家になかったのでつなぎなしのハンバーグにします。合挽き肉に●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
-
- 2
- ①を2つに割り、真ん中にチーズを大1ずついれて丸型や小判型に成型する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき②を焼く。両面こんがり焼き目がついたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③に火が通ったら○を加えてソースを絡める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、たまごをおとし、目玉焼きを作る。
-
- 6
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
-
- 7
- 皿に白米を盛り、⑥、⑤、④をのせたらできあがりです!
きっかけ
おなかがすいたのでワンプレートで食べれるものを。チーズいれてボリューミーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません