おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
ちくわ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
にんじん小松菜ちくわの和風おかか和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
124
和食に( ゚A゚ )
材料(1人分)
ちくわ
2本
にんじん
1/4本
小松菜
2束
●ほんだし(顆粒和風だし)
小1
●かつおぶし
大1
●白ごま
少々
●醤油
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ちくわは輪切りにする。
2
にんじんは千切り、小松菜は幅3cmほどに切る。
3
分量外の水をたっぷり鍋にいれて、②のにんじんを柔くなるまで茹でる。ザルにあけ水気を切る。
4
分量外の水を鍋にたっぷりいれて、②の小松菜を茹でる。柔らかくなったらザルにあけて水気を切る。さらに水分を絞る。
5
ボウルに①、③、④、●を加えてよく和えたら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ちくわの消費に。
公開日:2024/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ちくわ
その他の和え物
かつお節(鰹節)
小松菜
にんじん
このレシピを作ったユーザ
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ちくわの人気ランキング
1
位
箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
ちくわのマヨチーズ焼き
4
位
白菜とちくわのわさび醤油和え
5
位
あと1品に★簡単ごま油でちくわの甘辛炒め★
6
位
あと一品♡ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
7
位
里芋と人参とちくわの煮物 ♪
8
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
9
位
大根とちくわの煮物
10
位
ピザ用チーズと青のりの磯辺揚げ ちくわの天ぷら
ちくわのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和え物
TOP10
かつお節(鰹節)
TOP10
小松菜
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする