アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん小松菜ちくわの和風おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
和食に( ゚A゚ )

材料(1人分)

ちくわ
2本
にんじん
1/4本
小松菜
2束
●ほんだし(顆粒和風だし)
小1
●かつおぶし
大1
●白ごま
少々
●醤油
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    にんじんは千切り、小松菜は幅3cmほどに切る。
  3. 3
    分量外の水をたっぷり鍋にいれて、②のにんじんを柔くなるまで茹でる。ザルにあけ水気を切る。
  4. 4
    分量外の水を鍋にたっぷりいれて、②の小松菜を茹でる。柔らかくなったらザルにあけて水気を切る。さらに水分を絞る。
  5. 5
    ボウルに①、③、④、●を加えてよく和えたら完成です♪

きっかけ

ちくわの消費に。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の和え物かつお節(鰹節)小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする