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和風スタミナハンバーグ レシピ・作り方

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さっぱり大葉タレにパンチ( ゚A゚ )

材料(大2個人分)

合挽き肉
200g
たまねぎ
1個
大葉
10枚
◆塩
少々
◆こしょう
少々
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
○パン粉
大1
○牛乳
小1
○たまご
1個
○にんにくチューブ
3cm
○生姜チューブ
3cm
●酒
小1
●みりん
大1
●酢
大1
●砂糖
小1
●醤油
大2
●生姜チューブ
1cm
●にんにくチューブ
1cm
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。フライパンで◆を加えてしんなりするまで炒める。あら熱をとる。
  2. 2
    ボウルに➀、合挽き肉、○を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3
    形は丸型や小判型に成型する。30分ほど冷蔵庫で保管する。味が馴染むようにする為。
  4. 4
    大葉を細切りにしておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、③を両面こんがり焼きめをつける。蓋をして蒸し焼きに中まで火を通す。
  6. 6
    ⑤に●を加えてスプーンでハンバーグにタレを絡めながら弱火で火をかける。水分が抜けきらない程度で火を止める。味が濃ければ水で調整してください。
  7. 7
    皿に⑥のハンバーグ、上からタレをかける。④の大葉をのせたら完成です♪

きっかけ

大葉が好きなので、好きな味付けハンバーグと合わせたらどうかなーと。

公開日:2024/05/13

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カテゴリ
しそ・大葉ハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグ

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