アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁で作るネギとつゆの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
鶏を茹でた汁があって捨てるのも、もったいないなと思って作ってみました。鶏の出汁が出ていて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏を茹でた汁(顆粒鶏ガラスープでもOK)
180cc
ご飯
茶碗1杯分
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
大さじ1.5
適量
ネギ
小さじ1
お好みで七味か一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、ご飯、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて塩を入れて混ぜて温めておく。
  3. 3
    器に2を入れて、1を入れて、お好みで七味か一味を入れる。

おいしくなるコツ

お好みで七味か一味を入れると美味しいです。

きっかけ

鶏を茹でた汁があって捨てるのも、もったいないなと思って作りました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/12 13:49
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤とても美味しそうです♫良い午後を☆☆☆
2024/05/10 20:59
ジオ☆ちゃん♪ねぎなしですみません(•̥ •̥ ) 優しい味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤とても美味しそうです♫良い週末を☆☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする