スプーン1本で作る✨ギリシャヨーグルト✨材料1つ レシピ・作り方
![スプーン1本で作る✨ギリシャヨーグルト✨材料1つ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bddad62477fb3132e328160ba57c8cb1d992c9b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好きなヨーグルト 1つ
作り方
-
1
小さめのスプーンで 画像のように、縁にヨーグルトを残すようにして 、中央を円形にくり抜く。
-
2
底から、高さ1cm位のヨーグルトも、ぐるり取り除き、冷蔵庫で保存する。
-
3
次の日には、容器に残ったヨーグルトが、ギリシャヨーグルトになってます ✨
※抜けた水分(清乳)は飲んじゃってください。 -
4
おすすめは、CGC生乳100%のまろやかなヨーグルト✨
きっかけ
便秘症なので毎日100gのヨーグルトを食べているのですが、 容器 内面にへばりついていたヨーグルトが水分の抜けたギリシャヨーグルトになっていることに気がついて それ以来、3日かけて形作って(食べて)、4日目はいつもギリシャヨーグルト!
おいしくなるコツ
生乳100%の CGC ヨーグルトが一押し❤他のものでもいいけど、形が崩れてしまうことがあるよ。CGCなら崩れたことないし 生乳がまろやかで美味しいの。味付けなくてもそのままで食べてます。 取り除いたヨーグルトも、無駄にせず食べてね
- レシピID:1990050325
- 公開日:2024/05/22
関連情報
![⚫短パン少女⚫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ba98cb05b377a5d3ec59f6a9834d74a9538b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2024/06/20 14:01先日はレポートありがとうございました!
綺麗にくり抜けてませんが(^_^;)
簡単にギリシャヨーグルトになりますね♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡