アプリで広告非表示を体験しよう

酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
すっぱ辛い( ゚A゚ )

材料(1人分)

中華麺
1袋
カット干し椎茸
小1
たまご
1個
干し椎茸戻し汁
30ml
●水
220ml
●生姜チューブ
0.5cm
●にんにくチューブ
0.5cm
●オイスターソース
小1
●塩
少々
●こしょう
ちょっと多め
●ゴマ油
小0.5
●酢
小1
●しょうゆ
大1
●酒
小1
●鶏ガラスープの素
小1
ラー油
7-8滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を30mlの水でパッケージの表示通りの時間で戻す。戻し汁は後で使うのでとっておく。
  2. 2
    鍋に①のしいたけ、戻し汁、●をいれて煮たたせる。
  3. 3
    溶き卵を②に加える。器にうつしておく。
  4. 4
    中華麺をパッケージの表示通りに茹でて、よく水切りをし、③にいれる。ラー油をたらして完成です♪

きっかけ

酸辣湯が好きなので家にある具で麺に。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油干し椎茸その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする