材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 20g
- たまねぎ
- 1/6個
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- 長ネギ
- 少量
- 水
- 300ml
- ●創味シャンタンチューブ
- 4cm
- ●しょうゆ
- 小1
- ●カレールー
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は1cm弱正方形になるように切る。にんじん、たまねぎ、じゃがいもは1cm弱のサイコロ状になるように切る。長ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、①を加え、全体炒め合わせる。水を加えて具材が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 3
- ②が柔らかくなったら●を加えて味を整える。スープはとろみは少なめのシャバシャバぐらいでオッケーです。
-
- 4
- 他の鍋もしくはフライパンにたっぷり水を入れ、中華麺をパッケージの表示時間通りに茹でる。茹で終わったらしっかりザルで水分をきる。器にうつす。
-
- 5
- ④に③をかけたらできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません