材料(3〜4人分)
- 玉ねぎの葉
- 2株分(280g)
- 鯖味噌煮缶
- 1缶(150g)
- だしの素
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの葉は2センチ位の小口切りにしてフライパンにごま油を熱してしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1の中に鯖缶を汁ごと全部入れて鯖をほぐして炒め合わせる。最後にだしの素と炒りごまを振り入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの葉はしっかり炒めます。
きっかけ
葉っぱがもったいないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません