エッグタルトパイ レシピ・作り方

エッグタルトパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
124
124
エッグタルト好き( ゚A゚ )

材料(直径12cm人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ●卵黄 2個
  • ●砂糖 70g
  • ●牛乳 70ml
  • ●バニラエッセンス 4滴
  • 薄力粉 大2-3

作り方

  1. 1 ホール型にクッキングシートをしく。
  2. 2 パイシートは麺棒でのばす。
  3. 3 ①に②をのせてホール型にそうように生地をのばして形を整える。切り張りしてホール型にする。
  4. 4 ③を170度のオーブンで約15分加熱する。
  5. 5 ●をボウルにいれて泡立て器でかき混ぜる。こしきに通す。
  6. 6 ⑤に薄力粉を加えてもったりしたら、焼き上がったパイ生地の④に流し込む。
  7. 7 180度で約40分程、⑥を加熱する。あら熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です♪

きっかけ

たまごの消費にタルトがないのでパイシートで。

  • レシピID:1990050197
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他の卵料理パイ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る