エッグタルトパイ レシピ・作り方
材料(直径12cm人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ●卵黄 2個
- ●砂糖 70g
- ●牛乳 70ml
- ●バニラエッセンス 4滴
- 薄力粉 大2-3
作り方
- 1 ホール型にクッキングシートをしく。
- 2 パイシートは麺棒でのばす。
- 3 ①に②をのせてホール型にそうように生地をのばして形を整える。切り張りしてホール型にする。
- 4 ③を170度のオーブンで約15分加熱する。
- 5 ●をボウルにいれて泡立て器でかき混ぜる。こしきに通す。
- 6 ⑤に薄力粉を加えてもったりしたら、焼き上がったパイ生地の④に流し込む。
- 7 180度で約40分程、⑥を加熱する。あら熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません