にんじんピーマンたまねぎもやしの南蛮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
野菜もりもり( ゚A゚ )

材料(1人分)

にんじん
1/3本
ピーマン
1個
たまねぎ
小1/2個
もやし
1/4袋
●しょうゆ
大1
●酢
大1
●砂糖
小1
●酒
小1
●鷹の爪輪切り
小0.5
●水
小1

作り方

  1. 1
    ●をフライパンに入れ、1度沸騰させたら、ボウルにうつしておく。味加減はここで調整します。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ①のフライパンにサラダ油をしき、②、もやしをいれてしんなり全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ①に③をいれて、全体に味が馴染んだら、水気を少し絞って皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

野菜の消費と、南蛮酢が好きなので作ってみました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の南蛮漬けもやしピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする