アプリで広告非表示を体験しよう

しそミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
さっぱり揚げ物( ゚A゚ )

材料(1人分)

生姜焼き用豚バラ肉ロース肉
3枚
大葉
5枚
●塩
少々
●こしょう
少々
薄力粉
大1
たまご
1個
パン粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉各1枚それぞれに●を両面まぶす。これで味がつくので塩コショウ味そのままで食べれます。
  2. 2
    大葉は縦半分に切る。
  3. 3
    ①の豚肉1枚に②の切った大葉を5枚のせる。その上に①の豚肉もう1枚をのせ、②の大葉を5枚のせ、上に①の豚肉をのせる。
  4. 4
    ③に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
  5. 5
    揚げ物用鍋で④を約170度の温度で表面はきつね色、中まで火が通るようにじっくり揚げる。
  6. 6
    ⑤が揚げ終わったら食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら完成です♪お好みでポン酢につけて食べても。

きっかけ

揚げ物でもさっぱり食べたかったのでしそをサンドしました。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする