材料(1人分)
- 生姜焼き用豚バラ肉ロース肉
- 3枚
- 大葉
- 5枚
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大2
作り方
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- 1
- 豚肉各1枚それぞれに●を両面まぶす。これで味がつくので塩コショウ味そのままで食べれます。
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- 2
- 大葉は縦半分に切る。
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- 3
- ①の豚肉1枚に②の切った大葉を5枚のせる。その上に①の豚肉もう1枚をのせ、②の大葉を5枚のせ、上に①の豚肉をのせる。
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- 4
- ③に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
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- 5
- 揚げ物用鍋で④を約170度の温度で表面はきつね色、中まで火が通るようにじっくり揚げる。
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- 6
- ⑤が揚げ終わったら食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら完成です♪お好みでポン酢につけて食べても。
きっかけ
揚げ物でもさっぱり食べたかったのでしそをサンドしました。
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