アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
満足( ゚A゚ )

材料(1人分)

生姜焼き用豚ロース肉
3枚
小1
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
○砂糖
小1
○中濃ソース
小1
○ケチャップ
大1
薄力粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に酒をふりかけ5分程おく。両面に●をふり、粉ふるいで薄力粉を両面にまぶす。※粉ふるいでまぶした方が後でソースがだまになりにくいです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①を焼く。
  3. 3
    ②に○を加えて煮絡めたら皿にうつして召し上がれ♪

きっかけ

白米が進むものを。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする