豚ロースのポークチャップ レシピ・作り方

豚ロースのポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
満足( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 3枚
  • 小1
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ○砂糖 小1
  • ○中濃ソース 小1
  • ○ケチャップ 大1
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に酒をふりかけ5分程おく。両面に●をふり、粉ふるいで薄力粉を両面にまぶす。※粉ふるいでまぶした方が後でソースがだまになりにくいです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を焼く。
  3. 3 ②に○を加えて煮絡めたら皿にうつして召し上がれ♪

きっかけ

白米が進むものを。

  • レシピID:1990050107
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る