材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 鶏むね肉
- 100g
- キャベツ千切り
- 大2
- ●薄力粉
- 大1
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大2
- 中濃ソース
- お好み
- ○塩
- 少々
- ○コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。竹串で穴をあける。塩コショウをふる。
-
- 2
- ①に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を底から1cmほどしき②を両面こんがりきつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーにあげておく。
-
- 4
- 丼に白米、キャベツの千切り、③をのせて上からソースをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません