大葉と塩昆布と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

大葉と塩昆布と梅干しのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
さっぱりして美味しかったです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 大葉 1枚
  • はちみつ梅干し 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りに切っておく。
  2. 2 はちみつ梅干しは種を取り出して 、小さくちぎっておく。
  3. 3 ボウルに、温かいご飯を入れて、2、塩昆布、1、アジシオを入れて混ぜておく。
  4. 4 サランラップの上に3を入れて包んで、お好きな形に握ったら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049898
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布しそ・大葉
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/26 23:55
    大葉と塩昆布と梅干しのおにぎり
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1週間を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/14 20:10
    大葉と塩昆布と梅干しのおにぎり
    ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°元気がでますね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る