納豆キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
中途半端に残ったキムチを使ってチヂミにしてみました。納豆との組み合わせでうまみがたっぷりのチヂミになりました。

材料(2人分)

薄力粉
大匙3
片栗粉
大匙2
大匙3
たまご
1個
納豆
1パック
キムチ
50g
白菜
1枚
サラダ油
大匙1
ごま油
小匙2
ポン酢(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。白菜は細切りにする。納豆は軽く混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらキムチ、白菜、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
  5. 5
    生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  6. 6
    フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
  7. 7
    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

キムチが少量残っていたので、納豆と白菜を加えてチヂミにしてみました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆白菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする