作り方
-
- 1
- ★の材料を準備し、ニンニクをみじん切りにする。
オリーブオイルをフライパンに入れて、軽く温まったらみじん切りニンニクを入れ、香りが立ち火が通るまで炒める
-
- 2
- 油揚げを粗みじん切りにし、乾煎りする。
-
- 3
- ボウルに☆の材料と、2の油揚げ(粗熱とれたもの)をいれ、かき混ぜる。(卵は割って入れる)
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、3の種をスプーンですくい丸く直径5センチ程度の大きさに間隔をあけて置き中火で焼く。
-
- 5
- 4の生地の上に1で炒めたニンニクを乗せて、両面きつね色がついて中に火が通るまでゆっくり中火から弱火で焼く。
-
- 6
- 焼いたスコーンを皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
御好みで砂糖の量を調整してください
きっかけ
余った油揚げを使ってかさ増しスコーンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません