材料(1人分)
- 刻み油揚げ
- 大2
- たまご
- 1個
- 細ネギ小口切り
- 大2
- 白米
- 1膳
- ●水
- 50ml
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●顆粒和風だし
- 小0.5
- ●しょうゆ
- 大1
- ○白ごま
- 小1
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 小0.5
- ○酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に刻み油揚げ、●をいれて煮たたせる。味が染み渡ったら火を止める。
-
- 2
- 炒り卵を作る。たまごを溶き、フライパンにサラダ油をしき、たまごを炒める。
-
- 3
- 酢飯を作る。ボウルに白米、○を加えて切るように混ぜる。
-
- 4
- ③に、②、細ネギを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
-
- 5
- ④に①をのせたらできあがり♪
きっかけ
おいなりさん食べたいけど冷凍刻み油揚げしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません