鰹節とちくわくとネギのつゆマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 鰹節
- 小さじ2
- ちくわ
- 2切れ
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みで 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに 輪切りに切っておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯入れて、その上に鰹節をかけて、1を入れて、刻みネギを入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、マヨネーズ、お好みで一味をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで 一味をかける。
きっかけ
夕食に。