材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- たまご
- 1個
- ●水
- 200ml
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●ゴマ油
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 細ネギ小口切りしたもの
- 小1
作り方
-
- 1
- 半熟ゆでたまごを作る。鍋に分量外の水をたっぷりいれて、沸騰させたら卵をいれて約7分加熱する。湯からあげ、殻をとり、半分に切る。
-
- 2
- スープを作る。鍋に●をすべていれて煮たたせる。火を止める。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをし、器にうつしておく。
-
- 4
- ③に②をかけ、①、白ごま、ブラックペッパー、細ネギをトッピングしたらできあがり!
きっかけ
ラーメンが食べたいけどうどんしかなかったので(ヽ゚д゚)